Agrandissement de l'entrepôt 

construction des bureaux

Création d'un nouvel entrepôt

Développement vers le marché international

Achat de la société Top Duck pour les produits déshydratés

Développement vers le marché européen

Agrandissement de l'entrepôt

construction des bureaux

Reprise de la société par le fils du créateur: Sylvain GRESSILLON

Création de l'entreprise

Fabricant et distributeur, spécialiste de l'alimentation animale pour animaux sauvages et domestiques

  

Quelques dates clefs :

Timeline%20Saint%20Laurent.jpg

   

Histoire :

L'histoire de St Laurent démarre en 1946 avec la création d'un commerce de bestiaux par Francis GRESILLON, ayant eu comme premier client le Cirque Pinder. À partir de 1984, Sylvain GRESILLON, le fils de Francis, s’installe à La Chapelle Saint Laurent et prend les rênes de la société St Laurent. Depuis, l’activité n’a cessé de se diversifier : production et vente de viande congelée, alimentation déshydratée, insectes vivants, aliments complémentaires, équipements du plus petit (agrafe de grillage…), au plus gros (incubateurs…), service de livraison international, en passant par le matériel de fauconnerie et les jouets ; le tout pour animaux sauvages et domestiques. Les clients sont donc très variés : parcs zoologiques, aquariums, centres de soin, éleveurs, fauconniers, particuliers, revendeurs… Une alimentation adaptée contribue au bien-être de chaque espèce. St Laurent met donc toute son expertise au service des animaux en leur apportant des aliments de qualité. La connaissance et le respect du régime alimentaire de chaque espèce animale nous permet de proposer des aliments parfaitement compatibles avec les besoins des animaux. De même, les matériels qui sont proposés permettent de participer à créer le meilleur environnement de vie possible.
Plus qu’un fournisseur, St Laurent souhaite apporter un réel service.

  

Un rayonnement international :

Saint-Laurent est une société française reconue en Europe et au delà des Frontières europénnes.

  

Traçabilité :

Chez St Laurent, nous nous engageons à garantir une traçabilité optimale de nos produits. La qualité et la sécurité de nos produits sont au cœur de nos priorités, nous mettins donc en place des processus pour vous assurer d'une transparence totale tout au long de la chaîne de production et de distribution ; de l'approvisionnement en matière première à la livraison chez le client final. Nous nous assurons que chaque ingrédient utilisé dans nos produits soit soigneusement sélectionné, provenant de partenaires de confiance choisis selon des critères bien définis. Nous maintenons des dossiers pour chaque lot d'ingrédients, comprenant des informations sur leur origine ainsi que les résultats Des analyses sont régulièrement réalisées et de qualité. toutes ces informations sont conservées pendant toute la durée de vie du produit et au-delà, conformément aux réglementations en vigueur.

  • Contrôle de la Production : Chaque étape de notre process d'élaboration de produits congelés et déshydratés est surveillée avec rigueur afin de garantir le respect de nos normes de qualité. Les procédures de production sont documentées et suivies avec précision, et nous effectuons des contrôles réguliers à chaque étape.
  • Identification des Produits : Tous nos produits sont clairement identifiés par des numéros de lot uniques et des Dates de Durabilité Minimale (DDM). Ces informations sont imprimées sur chaque emballage et nous permettent de suivre chaque produit depuis sa fabrication jusqu'à sa distribution.
  • Distribution et Vente : Nous collaborons avec des distributeurs et partenaires de confiance, qui partagent notre engagement envers la qualité et la traçabilité. Les informations concernant la chaîne de distribution sont soigneusement enregistrées, permettant de suivre le cheminement des produits jusqu'à leur destination finale.
  • Transparence et Réactivité : Nous nous engageons à fournir des informations claires et transparentes à nos clients et partenaires. En cas de questions ou de préoccupations concernant la traçabilité et la qualité de nos produits, notre équipe est disponible pour fournir des réponses détaillées et assurer une communication rapide et efficace de la part du service qualité.
  • Conformité Réglementaire : Nous nous conformons aux normes et réglementations locales, nationales et internationales en matière de sécurité alimentaire et de traçabilité. Nous nous engageons à maintenir nos pratiques à jour avec les évolutions réglementaires ; notamment en respectant la Reglementation Européenne 1069/2009 visant à réguler l'utilisation et la vente de sous-produits animaux.Pour toute demande d'information complémentaire, vous pouvez contacter notre service qualité par e-mail : qualite@st-laurent.fr ou par téléphone : 07 56 38 61 28.

Pour toute demande d'information complémentaire, vous pouvez contacter notre service qualité par e-mail : qualite@st-laurent.fr ou par téléphone : 07 56 38 61 28.

  

Une équipe à votre service :

L'équipe de la société Saint Laurent est composé de 33 personnes comprenant les commerciaux, le personnel de fabrication et les chauffeurs.